無課金でもたくさんガチャを引く方法は?

サマナーズウォー レイドボスを攻略しよう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^

 

2015年12月のアップデートで現れた異界への道。

そしてレイドボスバトルが出現して、まさに今盛り上がっていますねー。

 

そんな私もレイドボスに挑戦してみたんですが…

私のモンスター、弱すぎて役に立たず(爆)

さすが異界のモンスター。

 

星6モンスターがジャンジャンいる方からすれば1階2階の攻略は簡単かと思いますが、次元の裂け目Normalをクリアするくらいで喜んでいる程度のレベルでは攻略は難しい印象です。

 

そして、レイドに挑戦するときってパーティーを組むじゃないですか…

私はまだまだ弱いので、他の人の足を引っ張るかと思うとなかなか挑戦できずにいます(汗)

 

 

さて、そんなレイドボスのスキルや、いろいろ調べた攻略法などをまとめました^^

参考になれば幸いです。

 

Sponserd Links



レイドボスの特徴

 

別記事でも紹介しましたが、

レイドボス(ドゥルー)は3つの頭を持つモンスターです。

 

攻撃ゲージはそれぞれ頭ごとに適用されますが、体力については共有しています。

 

レイドボスのスキル

 

ルイナスブレス(全体攻撃)

2ターンの間、攻撃力と攻撃速度を下げます

攻撃後、2ターンの間忘却効果を与えます

階数が高くなるにつれて弱化効果の発動確率が高くなっていきます。

 

ルイナスエッジ

前列全体にダメージを与えます

この攻撃は、相手の強化効果をすべて無視する攻撃です。

(無敵効果も含む)

さらに相手の防御力が低いほどダメージが上昇。

前列にモンスターが残っていない場合は、後列全体を攻撃します。

 

ハウリングレイジ

相手がターンを獲得するたびに怒りをため、16回目に即時発動

相手全体にダメージを与えつつスタンさせます。
その際、相手にかかっているすべての強化効果を解除
解除した数に比例して自分の体力を回復&攻撃力アップ
します。

 

カタストロフィ

全体攻撃です。
全てのパーティーを攻撃します。
発動後には自分の弱化効果をすべて解除し、全体のステータスが大幅に上昇します。
このスキルは体力を25%失うごとに発動し、
さらに発動するたびにブレスとエッジのヒット数が1回ずつ上がります。

 

つまり、レイドボスの残体力が75%、50%、25%の時に発動するスキルです。

カーネイジカーニバル

相手パーティーを全滅させると攻撃速度が上昇
近くの相手パーティー全体を攻撃します。

 

ドゥームズベンジェンス(パッシブ)

相手がターンを獲得するたびに、これに比例して次の攻撃のダメージが上昇。
この効果は攻撃後にリセットされます。
Sponserd Links



スキルを踏まえた攻略方法

注目したいのはルイナスエッジとハウリングレイジです。

この二つは特に強力。

 

ルイナスエッジに備えて

 

ルイナスエッジは、前衛に攻撃を加えますが

ダメージは人数で分散されます。

防御に自信がない、という場合には人前衛の数を増やすことを推奨します。

 

また、前衛に置くモンスターはとにかく防御力重視で。

体力が高いモンスターよりも、防御力が高いモンスターの方が

生き残る確率が高いです。

 

ハウリングレイジ対策

 

ハウリングレイジは、結構厄介です。

 

■ターンを獲得するごとに怒りをため16回たまったら発動

やたら動きすぎるとすぐ攻撃が発動する

 

■相手の強化効果を解除&その数に応じて体力回復&攻撃力上昇

バフたくさんつけてはいけない

 

ということです^^;

 

あまり動くとすぐ発動してしまうので、

暴走ルーンはモンスターによっては使わないほうが吉。

 

1ターンがもったいない!と感じるモンスターには

暴走ルーンはつけないようにしましょう。

 

※例えばコナミヤ。

通常⇒リモーション⇒通常、で3ターン使用するのはもったいない…

第一スキルでデバフつけられるわけでもないのに…)

 

逆に、上手に回復してくれるモンスターや

第一スキルでデバフつけてくれるモンスターなんかは

暴走でもいいかもしれません。

 

が、第一スキルでデバフつけられるモンスターは

特に反撃ルーンがおススメです。

 

■反撃はターンにカウントされないこと

■速度デバフつけられても攻撃できること

■反撃で第一スキル連発⇒デバフたくさんつけられること

 

って感じの理由からです。

 

まとめますと、

 

■なるべくターンを使用せずに攻撃できるよう反撃ルーンを主につける

■バフつけすぎるとあまりよくないので、

第一スキルでデバフつけられるモンスターを使用する

 

といったところです^^

 

 

リーダースキルについて

 

おススメのリーダースキルは、

防御力アップや体力アップ、

他は速度や抵抗アップなど、守りに関するスキルがいいでしょう。

 

カーネイジカーニバルというスキルでは、

相手パーティーが全滅すると速度や攻撃力が上昇しますから、

残されたパーティーの戦いがかなり厳しくなってきます。

 

ですから、倒れにくいパーティーを作ることを最優先に考えましょう
⇒攻略におススメなモンスター
(準備中)
Sponserd Links



  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントは2件です

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: 
無課金でもっともっと強くなるには?
最近の投稿
カテゴリー
メタ情報
 
FX